妊娠期服中药,会生出黑孩儿吗?

中药副作用小,加上中医讲究辨证施治,根据具体情况用药,用之于患病孕妇一般对胎儿没有不良影响。

妊娠呕吐、先兆流产或上呼吸道感染的孕妇,一般都适宜服用中药。

中医药安胎卓然有效。有些孕妇因各种原因可能需要在孕期较长时间服用中药,她们一方面信服中医药的疗效,一方面又不免有些担心:服了黑黑的中药后,我的孩子以后会不会皮肤变黑啊?

其实,煎好的中药汤剂虽然呈棕黑色,但其有效成分经过胃肠道分解吸收后,其余部分由大便排出,因此常见服用中药的病人大便变黑。

中药不会透过子宫使胎儿的皮肤染上黑色。曾有中医院选择孕期服用中药和未服中药的孕妇各100例,对比观察其所生婴幼儿,经统计学处理,结果提示两者在生长发育及皮肤色泽方面均无显著差异。那种"怀孕期间服中药,孩子生出来皮肤会变黑"的说法是没有根据的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 妊娠期服中药,会生出黑孩儿吗?