介绍一款孕前补血食谱

很多人只知道孕期需要补血,产后需要补血,其实孕前同样也需要补血。孕前补血对于母婴健康的意义也是重大的。那么孕前如何补血呢?当然是要通过营养饮食来进行。下面就为你推荐一个孕前补血食谱,是孕前的一款好美食。

归芪红枣鸡蛋汤益气养血,润泽肌肤。用于气虚血弱,面色萎黄,肌肤无华;或妇女产后、行经后血虚头晕;或血虚劳热等症,是孕前的一款好食谱。

用料:鸡蛋4个、当归10克、黄芪50克、红枣12个。

制作:鸡蛋煮熟,去壳;当归、黄芪、红枣(去核)均洗净。把全部用料放入锅内,加清水适量,武火煮滚后,改文火煲30分钟,加盐调味,或加糖调成甜品。

功效:益气养血,润泽肌肤。用于气虚血弱,面色萎黄,肌肤无华;或妇女产后、行经后血虚头晕;或血虚劳热等症。面色萎黄、肌肤无华,皆因气血不足,不能荣润于颜面、滋养于肌肤所致。本汤是补气血、养颜润色之佳品。本汤黄芪(又称北芪)用量较重,可大补脾肺之气,以资生血之源。黄芪50克,当归10克的配合使用,实《内外伤辨惑论》中著名的“当归补血汤”,与鸡蛋、红枣同用,既可改变贫血容貌,又可滋润肌肤,是补血养颜之补品,妇女经后饮用更宜。

注意:一般可用当归身,个别贫血者亦用当归头。感冒发热惑肠胃积滞者不宜用本汤。

上面推荐的孕前补血食谱是用我们常见的两种食材和一种中药材制作而成的,其不仅可以用于孕前饮食,也可以作为产后补血的首选美食。其制作方法简单,用料好找,非常适合家庭食用。准备怀孕的你,现在就赶快动手试试吧。

【推荐阅读】

想宝宝漂亮可人就要注意孕前饮食

合理安排孕前饮食可从三方面入手

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 介绍一款孕前补血食谱