伊利成乳业第一责任品牌

  在5•20这个年轻一代表达爱的日子,全球乳业8强、亚洲乳业首强——伊利集团成为中国乳业社会责任第一品牌!当日,在中国社科院主办的中国社会责任百人论坛上,伊利集团与华润集团、中国华电、东风汽车、中海油等企业被评为“可感知的责任品牌”暨最牛责任品牌“年度十佳企业”,并在中国乳品行业中排名第一。

  伊利集团副总裁张轶鹏(左)接过“可感知的责任品牌”暨最牛责任品牌“年度十佳企业”奖牌。

  “伊利的获奖既来自于伊利在社会责任方面的积极行动,更在于伊利社会责任的开拓和引领意义。”有关专家表示,伊利的获奖在中国商界有着重要的指标意义。伊利集团董事长潘刚曾提出“厚度优于速度,行业繁荣胜于个体辉煌,社会价值大于商业财富”的“伊利法则”,在中国企业社会责任领域产生过巨大影响,也因此成为联合国可持续发展顾问委员会的创始委员。此次成为中国乳业第一责任品牌,意味着伊利社会责任理念包含的巨大价值被大众再次肯定。

  本次论坛是由中国社科院企业社会责任研究中心指导、中国社会责任百人论坛主办、中星责任云机构提供技术支持的,论坛评出的“可感知的责任品牌”暨最牛责任品牌“年度十佳企业”是由评委会推荐及100万网友微信评选产生的。论坛评委会表示, “企业社会责任的温暖之处在于其能被社会感知,伊利集团通过潘刚先生提出的可持续发展理念,通过‘伊利营养2020’、伊利方舟、伊利奶牛学校等一系列项目开展社会责任公益行动,通过互联网公益等创新手段,温暖社会,引领中国商界的社会责任企业公民意识。”这也揭示出伊利这次获奖在中国企业社会责任领域的引领作用。

  在有国家发改委、工信部、国务院国资委、中国社科院及30余家大型企业的专家学者出席的大会论坛上,伊利集团副总裁张轶鹏介绍了伊利集团的社会责任理念和经验。他表示,伊利就是让大家得利,伊利在成为全球最值得信赖的健康食品提供者的使命的引领下,通过社会责任整合和凝聚价值观,把社会责任内化为企业战略的有机部分,把社会责任内化为产业链共赢的经营模式,让社会责任和自身发展形成共鸣,让伊利从企业品牌成为责任品牌。

  据介绍,2017年,伊利落实国家关于精准扶贫的号召,推出了“伊利营养2020”项目,为覆盖中国近1/3省份的贫困儿童提供长期性、系统性的营养健康关爱。“伊利2020”实施的3个月中,伊利已经先后在云南、河南等地大量捐助学生奶,并在湖北达到价值260万元的破纪录捐赠量,成为企业精准扶贫的典范。同时,不久前,伊利与中国银行结成“公益共同体”,开展精准扶贫平台合作,有效创新了中国企业社会责任的手段和模式。这些都成为本次伊利获奖的重要因素。

  在颁奖同日,伊利“2016年度伊利企业社会责任报告”也在伊利网站上发布。据悉,伊利曾在中国乳业社会责任领域开创了3个“第一”:第一个完整的健康中国社会责任体系、第一个社会责任应急预案、行业内第一份企业公民报告。今年的报告,则是伊利自2006年以来第10年发布企业社会责任报告,再次全面阐述了伊利的社会责任理念和行动。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊利成乳业第一责任品牌