血液检查是孕前检查的重要部分

血液检查是孕前检查的一个重要内容,所以如果你们已经有了怀孕的计划,一定要对血液检查的内容有所了解。一般来讲,血液检查主要分为两个部分,一个部分就是静脉血检查,另一个部分则是末梢血检查。这两种检查有什么不同呢?静脉血检查主要是为了进行肝功能检查,而末梢血检查则是为了进行血型检查,下面让我来详细解释一下。

肝炎全项、肝功能检查等

检测物:静脉血

能通过性传播途径在夫妻之间相互传染,而被感染的母亲更能通过母-婴途径传染给即将出世的宝宝,而传染性肝炎同样也需要加以防范。

ABO以及RH血型检查

检测物:末梢血

在确认了妈妈和爸爸的血型之后,就可以基本推断出宝宝可能的血型,这样有助于及时发现因为母婴血型不合所导致的ABO溶血或RH溶血,最大限度保护宝宝安全降生。

怀孕前必须要进行肝功能检查,也许你应该知道,肝炎是可能会传染给胎儿的,所以通过静脉血检查就可以确定是否存在肝炎,如果患有肝炎一定要先行治愈再行怀孕,这样可以大大降低传染给胎儿的风险。那么为什么要进行血型检查呢?不知道你有没有听说过溶血症这个词,确定血型可以避免ABO溶血症的出现,这些都是孕前检查中的主要内容。

【推荐阅读】

孕前检查:零婚检后的“补丁

孕前需要做的检查都有哪些项目

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 血液检查是孕前检查的重要部分