要看懂宝宝要吃奶的几个信号

你能看懂宝宝要吃奶的信号吗?很多新妈妈不知道什么时候需要给宝宝喂奶,喂多了怕宝宝饱,喂少了又担心吃不够,还整天时刻准备着给宝宝喂奶,弄得自己也心神疲惫,不利于产后恢复。母婴专家指出,要看懂宝宝要吃奶的几个信号。

要看懂宝宝要吃奶的几个信号

按需哺乳符合宝宝的生理发育需要

新生宝宝发育非常快,但其消化系统及各项器官功能尚未发育成熟。因此,在宝宝吃奶还没有规律以前,一定要按需哺乳,只有按需哺乳,才能保证其生理发育的需要,如果严格地按照固定的时间给宝宝喂奶,则可能会导致宝宝在饥饿的时候没有奶吃,而在还没饿的时候又硬让他撑着。这不仅会影响到宝宝的生长发育,而且还会让宝宝对吃奶产生一种烦躁的心理。

按需喂奶有利于缓解奶胀

只要宝宝饿了,就给喂奶。不断的吸吮动作会刺激妈妈分泌泌乳素,从而使乳汁源源不断地产生,这样孩子一饿就有奶喝,妈妈也会源源不断产奶,形成一个良性循环。同时,妈妈感觉奶胀的时候给宝宝喂奶,有利于缓解奶胀,能够很好地避免因乳汁积聚而导致乳腺炎的发生。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 要看懂宝宝要吃奶的几个信号