备孕期身体调理孕前3月停止避孕

备孕是如今很多夫妻们都重视的事情,从科学的角度分析备孕也对优生优育有一定的意义,孕产专家介绍说孕前身体调理是很关键的环节,主要包括下面的几个方面:

怀孕前3个月要停止避孕

如果要怀孕,自然要停止避孕。那么究竟应该在什么时候停止,又应该在什么时候怀孕呢?应该在停止服用药物3 个月以后再怀孕。虽然在刚停止服用药物就怀孕,不至于生出畸形儿,但为了最大限度减轻不良反应,我们还是应当留下足够的时间。

做孕前检查

怀孕之前应和丈夫一起去做孕前检查,确定夫妻两人是否有会对胎儿产生不良影响的疾病。

我们有可能患有自己不知道的疾病,因此在接受这些检查之后,如果患有某些疾病,应治愈后再怀孕。

戒烟戒酒

在制订怀孕计划之后,应该做的第一件事情就是戒除烟酒。烟和酒对身体有害已是人尽皆知的。吸烟的男性精子活动能力低,精子数量较少。如果丈夫完全戒除较为困难,为了将要诞生的下一代,起码应该在妻子怀孕期前后尽量减少吸烟的数量和次数。

当心药物

有很多父母担心自己服用的药物会导致畸形儿的出生,实际上怀孕0 ~ 4 周内,孕妇很难意识到自己怀孕的事实。于是误服药物导致流产的事情偶有发生。而有计划怀孕的最大好处就是能消除由此带来的不安全感。由于怀孕是在计划内,所以就能做到对药物有所防范。

维持标准的体重

有许多人为自己体重的增加而感到烦恼,过度的节食对身体同样有害。体重过重或是过轻都会降低受孕的概率。即使受孕成功,不正常的体重依旧会给生育造成不良的影响。超重时可能诱发妊娠期高血压综合征、妊娠期糖尿病等,还会对关节造成损伤,体重过轻则会减缓胎儿的生长发育,造成低体重儿出生的可能。

备孕期准备是很必要的,不仅要改变一些不良的生活习惯,而且也要避免熬夜加班、心理压力大,另外就是孕前检查也是很有必要做的,因为这也是确保优生优育的一个保障,最后祝所有的备孕夫妻都早日迎来“小天使”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 备孕期身体调理孕前3月停止避孕