父母要将儿童服装搭配作为必须课

儿童服装搭配重要吗?在时尚日益成为服装主导理念的今天,我们不仅让宝宝吃饱穿暖,而且还要注意服装搭配。母婴专家指出,父母要将儿童服装搭配作为必须课。

技巧一:颜色,要适合肤色和体型

家长在给孩子选择童装时,首先注意的是童装颜色。妈咪们对颜色有着原始的敏感和独特的喜好,所以,如果孩子肤色偏暗,应该首选高明度、高纯度的儿童服装,以保证色彩醒目、精神。如果孩子肤色较亮,那么她对色彩的适应范围就宽一些,穿粉色、黄色、红色,孩子都会显得活泼、亮丽,即便是穿灰色、黑色,也会显得清秀、雅致,给人一种“浓妆淡抹总相宜”的感觉。

在注重色彩与儿童的肤色相适应的同时,还要注意儿童的体型与童装色彩的搭配。如果孩子较胖,要选冷色或深色的童装,如灰、黑、蓝,因为冷色、暗色可以起到收缩作用。如果孩子比较瘦弱,我们可以选择一些暖色的童装,如绿色、米色、咖啡色等,这些颜色向外扩展,能给人热烈的感觉。

当然,童装的配色是没有固定格式的,过分的程式化会显得呆板,没有生气。但变化太多,又容易显得杂乱,唯一的宗旨是配色美,让大家看着舒服。

【推荐阅读】

提高幼儿情商培养快乐性格

五大步骤培养高EQ的孩子

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 父母要将儿童服装搭配作为必须课