两种情况下你必须终止妊娠

对于一个期待宝宝降生的母亲来说,迫不得已必须打掉自己的孩子是一件痛苦的事情。但是,为了家庭,为了孩子,有些怀孕情况,你必须终止。

1、宫外孕后不久受孕

宫外孕发病时十分危急,但在及时有效治疗后很多人仍可以怀上胎宝贝。然而,有的女性求子心切,常常会在治愈后不久便又匆匆怀孕。殊不知,这种做法是很危险的,因为输卵管可能还没有完全疏通。资料表明,宫外孕的重复发生率大约是15%。

如果发生过宫外孕,在彻底治愈后必须坚持避孕一段时间,待检查后认为一切正常后方可考虑怀孕,以免再次引发危险的宫外孕。

2、剖宫产后不久受孕

有些女性在第一胎时因种种原因而做了剖宫产手术。如果孩子未能存活,其中一些人会很快又怀孕,这样对身体健康很不利。因为,剖宫产手术失血量较正常分娩时多,分娩后各个器官均需修复。因此,剖宫产术后无论是子宫切口还是腹部切口,充分愈合都需要一定的时间。任何干扰子宫瘢痕肌肉化的因素,均可使瘢痕发生不同程度的缺陷。如果没有长结实,再孕时容易发生穿孔甚至破裂。

一般来讲,做过剖宫产手术的女性再次生育,至少在2年之后,给子宫一个充分愈合的时间,以使瘢痕组织愈合得更好一些,减少再次分娩时的危险。

宫外孕和剖宫产后不久就再次怀孕,这两种情况下必须终止妊娠,因为,这种怀孕的状况会对孕妇的身体产生严重的危害,更有极大的几率会威胁到生命安全。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 两种情况下你必须终止妊娠