新消费人群下2019年孕妇用品消费市场涨势强劲

  2019年母婴新消费人群发生改变,90/95后的年轻宝妈们不断涌入母婴市场,她们以独特的个性和消费观念,为孕妇市场提供新元素,她们对品牌的概念有着自己的理解,她们喜欢潮流时尚,她们会在各种母婴社交平台上交流与学习最新的育儿经验,她们是母婴市场的未来,在她们的影响下,2019年的孕妇用品市场发生了哪些变化?

  在孕妇消费市场中,孕妇服装产业消费占比过半

  伴随着90/95后独立自主意识的觉醒,新科技、新潮流的孕产理念深入人心,孕妈们开始注重孕期穿着。在所有孕产消费品类中,从孕期开始,孕妇服装品类就广受新宝妈们的喜爱,根据多个报告调查所得,大约有80%的90后消费者在怀孕期间有购买过专业孕妇装的记录,孕妇装也成为2019年孕妇人群需求的大品类,孕妇消费市场份额占比过半。

  高品质下,孕产洗护和美妆消费引来爆发

  孕期体内的激素发生改变,肌肤问题成为孕妈们每天都在关注的点,90/95后年轻孕妈们崇尚个性与活力,注重孕期肌肤的保养和彩妆,在护肤祛纹和孕产妇彩妆用品的购买力高于整体孕产消费者,常规的护扶品、化妆品中大多都含有重金属等有害物质,这些物质也会对腹中的宝宝造成伤害,而孕产洗护美妆用品针对孕妇这个特殊的群体,品质更优、原料天然温和,护肤美妆的同时,不会对宝宝有任何伤害。孕产洗护和美妆产业的崛起,是以高品质为前提,迎合了孕妈咪追求美的心态。

  2019年,孕妇用品消费市场已成为母婴市场的稳定增长点。符合了升级后母婴消费结构需求,无论对于品牌方还是服务企业,孕妇消费都是一个充满未来的机遇,抓住机遇求突破。2020年,孕妇用品消费市场更我们更加拭目以待。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新消费人群下2019年孕妇用品消费市场涨势强劲