天赋对艺术宝宝的培养有多重要

我们都知道,艺术是需要天赋的。这句话确实没错,但是由于我们对于这句话的理解不够透彻,所以在为宝宝选择艺术培养方向的同时常常会犯错。所谓的天赋,其实是只孩子在艺术方面能够多高的成就,并不是说孩子是否适合学艺。培养艺术宝宝的主要目的是通过艺术的培养,让宝宝的情感和智力得到促进,从而能够更好的成长,而并不是要从小成为某种艺术家,所以,天赋与宝宝的艺术培养关系并不很大。

“这孩子手的条件能不能学钢琴?”“你看这个孩子能跳舞吗?”“老师您给鉴定鉴定,我家宝贝有没有学小提琴的天分?”采访中,不少教艺术的老师告诉记者,很多家长在考虑要不要让孩子学艺的时候,总要先打听这一类的问题。不少家长认为,学艺术是必须具有天赋和身体条件的,没那个先天条件就别浪费精力了。

观点:当更多的普通家庭的孩子也开始学琴的时候,父母们总会不自觉地用艺术家的印象来对照自己的孩子:我的孩子能学琴吗?其实这里真有不少错误的观念。专家指出, 无论是自然条件还是音乐才能方面的条件,对孩子的制约不在于能不能学艺,而在于能学到什么程度。如果仅仅把学琴当做业余爱好,那么大多数人都有学艺的条件。有关教育专家指出,条件允许的情况下,所有孩子都能够学习至少一种乐器,这对孩子的全面发展是有好处的。也是一种值得提倡的育儿方式。

是否要对宝宝进行艺术培养,对宝宝进行哪个门类的艺术培养,这主要应该考虑宝宝的兴趣,而并不是天赋。只要宝宝本身对某种艺术感兴趣,家长就可以为宝宝报这个门类的艺术班,对其进行培养,通过艺术培养,宝宝的身上会沾染艺术气息,无论在情感还是智力上都会获得更好的发展,对于孩子的全面发展大有好处。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 天赋对艺术宝宝的培养有多重要