孕前别忘了拔除掉你的智齿

一般的成年人都会生出智齿,生智齿是一件很痛苦的事情,对于孕妇来说,智齿更是可能威胁到生命安全,所以,孕前请先拔除你的智齿。

阻生智齿

阻生智齿是指口腔中最后一只磨牙(俗称“后槽牙”),如果不能完全萌出,部分牙体被牙龈所覆盖。若怀孕前有阻生牙未拔除,再加上牙菌斑堆积,阻生牙四周的牙龈就会发炎肿胀,随时会导致冠周炎发作,伴随的组织间隙感染,令你的腮部肿胀,张口困难,无法进食。假如炎症控制不及时,还会出现海绵窦静脉炎,严重时会威胁孕妈咪的生命。因此,孕前口腔检查时,如有需拔的阻生牙,一定要尽早拔除,以免后患。

残根、残冠

如果怀孕前有残根、残冠而未及时处理,孕妈咪容易因其周围的炎症而出现牙龈肿痛。因此,残冠、残根或以前已做根管治疗而明显地有根尖病灶的牙齿,都应该及早治疗,或拔牙、或补缀,以避免怀孕期间疼痛。

智齿不仅会引起较大的疼痛,还可能诱发很多口腔炎症,会严重威胁到孕妇的生命安全,因此,怀孕前请不要忘了将可以拔除的智齿拔掉。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前别忘了拔除掉你的智齿