硬朗女性可能更易生男婴

    新快报讯:新西兰科学家最新研究发现,硬朗女性生男婴的机会更高,原因是其体内会释出较高的男性荷尔蒙,影响胎儿的性别。

  新西兰奥克兰大学行为科学专家格兰特最近对牛进行研究,指出雌性动物的睾丸素水平,决定了卵子能否接受“雄性”精子。哺乳动物的卵子内的睾丸素越高,诞生雄性的机会越高。格兰特说:“这让卵子外层早就设计好与X或Y染色体配合。”

  1991年至1995年间,波黑发生战争时,当地新生男婴数目有增多趋势。格兰特解释这正是由于战乱时期,女性要面对种种困难,其体内睾丸素提高之故。

  此外,有众多研究指出,生男生女取决于母体的生存环境及其健康情况。经营氢气球观光游的英国红假日公司41岁老板娘伊兰格就是一个例子,她生有4名男孩,平日非常忙碌,却有着坚强的性格。另一位出名支配他人的妈妈是足球明星小贝的妻子维多利亚,她现在生有3名儿子,膝下无女。

  其他诞婴“理论”

  1.偶然说:生男生女几率各半。

  2.强壮男易生女说:格兰特较早前的研究指出,爸爸从事较男性化的工作,如警察、军人和屠夫,生女几率较高。

  3.研究员易生仔说:伦敦经济学院一项研究指出,工程师、精算师等具“系统化”脑袋的男性生男孩机会高。

  4.饮食及季节说:女性如多吃芝士等钙质丰富的食物,生女机会较高,但如多吃碱食及红肉则生男孩机会高。另外也有称春天怀孕的多生女,而秋天怀孕则多生男。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 硬朗女性可能更易生男婴