香港立法会:严厉谴责暴力袭击执法人员和记者

  香港特区立法会保安事务委员会16日召开特别会议,讨论警方处理旺角暴乱事件。会上,由民建联议员葛佩帆提出动议,严厉谴责暴徒暴力袭击执法人员和记者,全力支持警方严正执法,将暴徒绳之以法,并增加处理人手和装备。该动议获得通过。

  香港特区政府保安局局长黎栋国在会上表示,旺角持续10小时的暴乱,高峰时期有约700名暴徒,在15个地点挖掘砖头掷向警察,又坏店铺玻璃、焚烧出租车等。他透露,截至15日,警方已拘捕68人,当中41人被控暴乱罪或非法集结罪。

  黎栋国说,有组织称事件起因与特区管治手法有关,这些说法是企图为暴徒开脱,是不折不扣的转移视线。他指出,近来有一小撮人,不但捣乱而且戴上面具或口罩,这些人只是处心积虑用各种手段逃避法律责任。

  香港特区行政长官梁振英当日上午出席行政会议前会见传媒时说,不能把旺角暴乱60多个暴徒的行径、一些极端的诉求放大到认为是全社会的问题。这些暴徒不代表香港社会,更不代表香港的青年人。他指出,自从旺角暴乱发生后,社会上绝大多数的市民都严厉谴责暴徒有关行径。

  梁振英说,社会存在的种种问题,本届特区政府非常重视。在民生方面,我们做了大量工作,也见到成效。

编辑:sfeditor1

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 香港立法会:严厉谴责暴力袭击执法人员和记者