怎样选择产检和分娩的医院

  每个怀孕的妇女都知道孕期要接受检查,时要到医院分娩。但是对于“产检和生产医院的选择”这个问题还真是大有学问。

  根据《中华人民共和国母婴保健法实施办法》提出,“国家提倡住院分娩。医疗、保健机构应当按照国务院卫生行政部门制定的技术操作规范,实施消毒接生和新生儿复苏,预防产伤及等产科并发症,降低孕产妇及围产儿发病率、死亡率。”

  因此每一个怀孕的妇女都要定期进行产前检查和围产保健。怎样选择产前检查的医院和分娩的医院呢?

  首先要了解为什么要有围产保健呢?

  1、我们生存的环境较复杂,环境污染、生活压力大、生活方式不健康(吸烟、饮酒、熬夜等)、饮食不周等等会影响孕妇和胎儿的健康。

  2、我国没有强制婚检和产前检查,许多夫妇并不了解自身的健康是否适于怀孕,怀孕后就应通过围产保健发现孕妇和胎儿的疾患,积极预防和指导,以致治疗。

  3、胎儿是在一天天发育长大的,因此在发育过程中对胎儿畸形的筛查也是有时限的,俗话说:过这村没这店。因此要根据孕周不断筛查胎儿发育有无异常。

  4、孕期会有一些意想不到的事情发生:妊娠期、妊娠综合征、妊娠胆汁淤积症、、、产前出血等等妊娠期并发症,就要由医生不断地发现和治疗。

  5、孕期要不断监护胎儿的生长发育,了解胎儿的生长是否符合孕周,胎位是否正常,有无影响胎儿发育的因素等等。

  有这么多的问题需要我们孕期很好地监护、保健才能保证母婴的健康,因此对孕妇和胎儿来说产检非常重要。在产检过程中我们往往无法选择医生,尤其在现在人满为患的大医院,那我们怎么做呢?

  1、坚持定期检查:孕期一般要做13次检查较为合适。在28周前一般每个月检查一次,到36周前每2~3周检查一次,37周后每周检查一次。

[1]  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怎样选择产检和分娩的医院