夏日给宝宝驱蚊要防毒

  蚊香是夏天驱避蚊虫必不可少的,它主要的成分是一种低毒性农药,安全性已经通过了国家有关管理部门的鉴定和检测,因此,只要选用正规合格产品,并且使用方法得当,一般不会对宝宝的健康造成不良影响。但如果使用不当,就可能有意想不到的事情发生,甚至致宝宝。

  针对为宝宝夏季驱蚊的问题,有关专家提出了如下建议:

  小宝宝身体器官尚处于发育中,采取自然避护蚊虫叮咬的方法最可靠,在宝宝起居室安装纱门和纱窗,床上放置蚊帐。

  被蚊虫叮咬后宝宝会自己抓挠皮肤,如挠破皮肤可引起感染,甚至可能引发流行性乙型脑炎。另外,宝宝被叮咬后出现过敏反应也不可忽视,症状是全身肿得像出一样。

  使用蚊香时需要注意三个方面:一是注意通风,二是使用量应符合要求,三是点燃的蚊香放置处应离宝宝的头部远一些。其实,家长不必担心通风会使药效降低,我们所说的通风并不是指门窗大开,只是不能紧闭窗门而已。

  给房间喷洒气雾剂或喷雾剂时,应让宝宝先到别处,待喷洒完毕,先打开门窗通风10分钟左右后再让宝宝回到室内。

  与蚊香片相比,蚊香液对宝宝可能是更为安全有效的高品质用品,它的母液大多是进口原料,不仅好,而且毒性微弱。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 夏日给宝宝驱蚊要防毒