餐桌上保持微笑让孩子拥有好胃口

  好友来做客,我正吃着饭训儿子。好友说,她小时候,母亲也是一边吃饭一边训话。那些战战兢兢吃饭的日子让她变得自卑,还落下了胃病。她想等自己有了孩子,无论犯了什么错也要把饭吃完再说。

  好友的话,让我想起个小故事,有家人在吃饭,孩子不小心把饭撒到了父亲的衬衣上,父亲抬手就打了孩子一下,把碗打碎了,孩子也哭了。父亲换了衣服赶着去开会,结果迟到了。母亲收拾完残局,送孩子去幼儿园,过马路时摔了一跤,磕破了腿。

  这家人过了十分倒霉的一天。将镜头回放,如果父亲看到衬衣被弄脏了,只微笑着让孩子下次小心点儿,然后换上新衬衣去上班,也许不会迟到。母亲也不必为收拾残局耽误时间,赶路时也会从容得多,也许就不会摔倒。

  我想好了,以后,一定在餐桌上保持微笑,让孩子拥有好心情,也保持好胃口

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 餐桌上保持微笑让孩子拥有好胃口