保持好身材的8个神奇数字

  1个水果  每天吃含维生素长的新鲜水果至少1个,只要想吃,什么时候都可以吃。  2勺素油  烹调时尽量少放油,而且最好食用素油即植物油,其中的不饱和脂肪对光洁皮肤、塑造苗条体形、维护心血管健康大有裨益。  3碗主食  每日3餐都要有主食,粗细粮烘衬吃最好。  4盘蔬菜  每人每天蔬菜的摄入量应保持在400~500克,把它分成4份来吃。早餐1份,午餐2份,晚餐1份。蔬菜的种类要多,一天中必须有一盘蔬菜是时令新鲜的,而且深绿色蔬菜要占主角,其他颜色的如西红柿、胡萝卜、茄子等,也要合理烘衬着吃。  5份蛋白质  每天吃肉类50克,当然最好是瘦肉,鱼类50克,豆腐或豆制品200克,蛋1个,牛奶或酸奶1杯。这种以低脂肪的植物蛋白配上非高脂肪的动物蛋白,或用植物蛋白配少量的动物蛋白的方法,不仅经济实惠,而且动物脂肪和胆固醇相对较少。  6克食盐  世界卫生组织提倡,每人每天食盐推荐摄入量为6克。政府部门发放的蓝色小盐勺,每一平勺是2克,一天用3勺就足够了。  7种调味品  各种调味品,如葱、姜、蒜、大料、花椒等,作为每天的烹饪作料不可缺少,它们有使菜肴增加美味,提高食欲,解毒杀菌,舒筋活血,保护维生素C,打折扣水溶性维生素破财的作用。  8杯水  这8杯水指的是白开水或是茶水,各种碳酸饮料、甜饮料都要少喝。每天保证8杯水,可以补充体液、促进代谢、增进健康。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保持好身材的8个神奇数字