怀孕之前你应该如何与宠物相处

虽然你知道怀孕之前和怀孕期间是不能饲养宠物的,但是,可能你和你的宠物感情很好,不忍分离,又或者你没有条件将宠物寄养在别处。那么你只好在与宠物相处的过程中多注意一些了。

如果想留下宠物,准妈妈首先需要确定宠物有没有感染弓形虫。如果检查确认宠物已经感染了弓形虫,那么为了你和宝宝的健康,最好还是将宠物送走寄养。如果宠物没有感染弓形虫,准妈妈可以留在家中饲养,但应特别注意,在孕期尽量不要让宠物外出,并减少和其他宠物的接触,防止宠物感染弓形虫。另外,饲养过程中,准妈妈应尽量避免与宠物过分亲密,特别是不要接触宠物的粪便,并委托家人妥善处理宠物的粪便,不要让粪便污染其他的生活用品。研究表明,通过破损的皮肤也可能感染弓形虫病,因此准妈妈在与宠物相处时,要尽量避免因过分逗弄宠物而被宠物抓伤。

首先,你要注意不可再和你的宠物过分亲密,而且必须要进行一次宠物的健康检查,以确定其没有感染弓形虫,带宠物外出的习惯最好也暂时中止。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怀孕之前你应该如何与宠物相处