配方新政将导致80%的杂牌退出市场圣元主营六大产品系列已全部受理审批

  本文为《2017 CBME Show Daily》人物专访,采访嘉宾为圣元优博事业部总经理杨春艳女士。

▲ 圣元优博事业部总经理杨春艳

 

  在本届CBME中国孕婴童展上,圣元给专业观众带来了哪些值得期待的新品或明星产品?

  圣元国际集团 2017年上半年业绩整体增长20%,销售趋势良好。本次CBME中国婴童展、童装展上,我们给大家带来了法国原罐原装的法版优博58、法版盖诺安、法版瑞幕、 法版羊奶粉、法版剖蓓舒等新品。

  法版优博58:法国原罐原装,遵循仿生科学原理,以母乳为基准,深度研究中国宝宝体质和生理特点,精心设计出优博仿生配方,给宝宝自然、安全、完整的呵护。

  法版优博瑞慕:法国原罐原装,乳清蛋白中含有 α-乳白蛋白(约为 2.1g/100g奶粉),细小的乳清蛋白较酪蛋白易于被宝宝消化吸收,同时特别添加活性双岐益生菌-乳双岐杆菌 Bi07帮助增强宝宝肠道屏障,促进免疫保护系统发育。

  法版优博盖诺安:在优博仿生科学原理研究基础上,重点关注婴幼儿钙铁锌的营养组合强化及吸收,还原宝宝天生好体质。

  法版优博圣特拉慕:进口全脂羊奶粉和脱盐羊乳清粉,遵循优博仿生科学原理及羊乳蛋白配比原则,先进的脱膻工艺,口感甘醇。

  法版优博剖蓓舒:法国原罐原装,通过乳铁蛋白和益生菌(A+I 提升系统)的强化添加,全力保障剖宫产宝宝建立正常肠道菌群和呼吸系统功能保护,重点关注婴儿整体免疫力。

  

       如今,很多国内外奶粉企业都在进军高端奶粉市场,您如何看待这一现象?

  随着市场的发展、产品的升级、消费者收入的增加以及消费观念的转变都促使了高端奶粉市场的发展。目前,高端奶粉市场整体增速放缓,行业进入整合调整期。

  2017年各大奶粉的打折促销活动频繁,尤其是2016年临近年底时,各大企业的甩货行为更为疯狂。一方面是新政逼迫着很多品牌清仓甩货;而另一方面,经销商为了完成厂家的任务拿到奖励,也不得不降价出售。在销量没有明显提升的情况下,促销力度的加大将会降低售价,进而影响企业的利润。

  虽然目前高端奶粉市场行业竞争激烈,但是在配方新政下,行业秩序会得到完善,产品质量会越来越高,消费者对高端奶粉的认可度也将越来越好,因此前景是十分乐观的。

  圣元在今年1月推出了法版优博58产品,今年将逐步推出法版优博盖诺安、法版优博瑞慕、法版优博圣特拉慕、法版优博剖蓓舒,法版优博金爱+等高端产品。法版优博58自上市以来,得到市场及消费者的一直认同,在行业内获得了良好口碑。

 

  在您看来,奶粉新政对于圣元这样的知名奶粉品牌会有哪些影响 ?

  我认为行业机会点主要是配方新政将会导致80%的杂牌退出市场,让渡22%的三线以下市场空间。渠道客户迫切希望找到一款有品牌背书,原装原罐进口且毛利空间高的品牌产品。

  现在国内2000多个品牌中有六成来自海外代工或者海外品牌,此次配方新政也覆盖了这些品牌,这对国内奶粉市场的境况将起到积极的作用,中国的婴幼儿奶粉市场将会更加健康发展。

  新政对于圣元的影响首先是我们的战略产品会更加聚焦,主营的六大产品系列全部配方注册成功,其次对于圣元来说是一个千载难逢的机会,我们会调整渠道策略以获得更多的市场份额。

  摘自《2017 CBME Show Daily》

  转载请注明出处

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 配方新政将导致80%的杂牌退出市场圣元主营六大产品系列已全部受理审批