有的避孕药可辅助治疗子宫肌瘤

有很多女性询问口服避孕药是否具有什么副作用。这个问题应该怎样回答呢,可以这么说,口服避孕药不仅没有什么副作用,相反还可以治愈子宫肌瘤。

含孕激素拮抗剂的紧急避孕药,如米非司酮片还能治疗子宫肌瘤。

这种避孕药在拮抗体内孕激素作用的同时,能使肌瘤中孕激素受体明显减少,雌激素受体也随之减少,使肌瘤组织中雌孕激素效应明显降低,从而达到抑制肌瘤生长甚至缩小肌瘤的效果,尤其对肌瘤小、不愿手术、围绝经期或希望保留生育能力的妇女,为非手术治疗子宫肌瘤提供了一个新途径。

自从米非司酮问世以来,许多纷纷运用米非司酮治疗子宫肌瘤,但连续长期服药,对心、肝、肾等重要器官副作用大,且停药后反弹率高,所以,专家建议,女性一定不要自行买药,应在指导下,按治疗剂量和规定疗程,严格服用。

口服避孕药不仅是一种高效的安全避孕手段,在服用避孕药的时候还能起到治疗子宫肌瘤的辅助功效。如果你患有子宫肌瘤,大可在专家的指导下购买具有辅助治疗子宫肌瘤作用的口服避孕药。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 有的避孕药可辅助治疗子宫肌瘤