了解孩子有自己的情绪表达

建议1:了解孩子为何沉默

孩子不善于用语言表达情绪,孩子开始沉默,就表示他的情绪有波动了,父母要开始用心观察,别让孩了被负面情绪所包围。

黄俊性格开朗,成绩优异。马上要选新的班委了,黄俊想竞选班长,可班主任却指定了一个比他差的同学当了班长。这天他回到家,一句话也没说,就直接躲进了屋子。父母回家后,发现儿子沉默寡言,马上过来亲切地询问。

聊天中,父母知道了事情的经过,对他说:“班委竞选应该民主投票,老师这么做不对。你别为此难过了,父母相信你的实力。”黄俊向父母表达自己内心的愤怒、委屈,父母用心倾听着,不时开导他。

和父母聊完天后,黄俊心情平静了,像以前一样用心、快乐地学习着。

孩子的情绪表达中,有一种方式叫沉默。父母不要因工作忙忽略这个细节,及时给予孩子关注和引导.就可以将孩子的坏情绪早日驱除,让孩子重新平静、快乐地生活。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 了解孩子有自己的情绪表达