用奶瓶喂奶前的宜忌

  喂奶前宜忌

  宜 检查奶速

  提前检查好牛奶的流速。如果需要几秒钟的时间才能形成一滴,说明孔过小;如果牛奶呈线状流出不止,说明孔过大,一般以1滴/秒为宜。一般来说,新生儿以S号奶嘴为主。

  有时瓶盖拧太紧也会影响流速,把奶瓶的盖子略微松开,让空气能够进入瓶内,以补充吸出奶后的空间。如果不这样做,在瓶内便会形成负压,使奶嘴变成扁形,而且孩子吸吮非常费力。

  宜 用热水加热奶瓶

  如果你希望将2小时内的剩余牛奶快速加热,可以用热水冲热奶瓶,或者把奶瓶放在热水中,几分钟后就可食用。你也可以把奶瓶放在微波炉中或热奶器中加热,只需要半分钟的时间。

  绝不可把温热的牛奶放在保温瓶中,也不要把温热的牛奶保存过夜。这两种做法都会促进里面细菌的快速生长。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 用奶瓶喂奶前的宜忌