宝宝腹泻时这些情况必须就医

如何判断宝宝是否是腹泻

小宝宝的大便本来就含有很多水分,偏稀,和大人相比,大便次数也偏多。所以,即使宝宝一天会大便好几次,但未必就是腹泻。判断宝宝到底是不是腹泻,要视大便的水分是否比平时多而定。另外,随着宝宝的成长,大便的形状会有所变化,例如:母乳或奶粉喝得比平时多、吃了还没吃习惯的断奶食品……若不能正常消化所吃食物,常常会引起腹泻。

这些情况可在家观察

除腹泻之外,没有其它明显症状;

心情好,脸色也不错;

喂食断奶食品的过渡期出现腹泻。

这几种情况可在门诊时间内去医院

除了腹泻之外,宝宝还有发烧、咳嗽、呕吐等症状;

身体发疹子;

由于肚子难受,哭个不停。

如果伴随发烧等症状必须就医

虽然宝宝发生腹泻,但如果看起来有精神,心情不错,也能喝母乳或奶粉时,那么继续观察宝宝的情形即可。

如果除了腹泻之外,还伴随发烧、呕吐、发疹、没有精神、软弱无力等症状时,有可能是感染了细菌或病毒,一定要带去医院接受诊治。此外,如果宝宝的嘴唇变得干巴巴的,则可能是脱水的征兆这种情况就要马上带去医院就诊。

去医院前,要仔细观察宝宝大便的颜色和形状,并让医生知道。

这几种情况,即使在晚上也要马上带去医院

排出带血的、白色或黑色的大便;

由于呕吐,不能摄取足够的水分;

眼睛凹陷;

皮肤不紧绷;

嘴唇、舌头发干;

不排小便。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宝宝腹泻时这些情况必须就医