没有刻意为母亲准备礼物

  在我的意识里,并没有逢年过节刻意为母亲准备何种礼物的想法,每次去母亲那里我都会事先打去电话,问一下母亲捎回去些什么吧?母亲也会思考一下说,没什么可捎的,回来就行了。于是走在回母亲家路上的时候,我会多买上一些母亲喜欢吃的香肠和蔬菜。这是母亲的最爱,香肠可以放在冰箱里吃很长一段时间,多买蔬菜是为了几天的时间里可以不让母亲跑较远的路再去买了。如果我大包小包买些杂七杂八,说不定母亲还会不高兴甚至有些心疼地“指责”我说,买这些东西干什么,我一个人怎么吃得完呢?

  有过那么一段日子,我就是这样为了所谓的孝心不顾母亲的所需,而无谓的花钱。后来我想明白了,根本没这种奢侈加浪费的必要,看似当儿女的孝敬了,其实母亲吃不完和没有用闲置拽掉的东西,已经不是一样两样和一件两件了。跟自己的母亲没必要那么客套,她喜欢什么及该需要什么其实我们早以烂熟于心,儿女常回家母亲比给她买了什么贵重的东西都高兴。这不就结了。

  要说起来母亲还真有最喜欢的食品--糕点,可我就从不给她老人家买,我知道母亲的牙齿不好,经常性的牙疼,据说与母亲从年轻就喜欢吃甜食和甜品有直接关系。所以我不买也不让第妹们买。有几次我去母亲家打电话时问母亲捎什么时,母亲也曾提出买点糕点吧。我总是挺痛快地答应,但就是不买。母亲看着我把一样样买回的东西放在桌上,似漫不经心问我糕点在哪里时,我装作恍染大悟直拍脑门地连说,忘了,忘了!这种小伎两一次两次管用,长了很容易就被母亲识破,但母亲也从不说什么只有无奈地默认。

  是的,今年的五一节又到了,我又要回母亲那里,我还将一如既往的多买些蔬菜和香肠回家,也要为母亲做上几顿可口的饭菜,让她老人家多吃点。送给母亲的其它礼物我还真没多想,一家老小团团圆圆、平平淡淡才是真。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 没有刻意为母亲准备礼物