高龄妈妈的八个优生法则

有人说,高龄妈妈很难生出聪明、可爱的宝宝。其实,从母婴健康角度讲,这样的说法并不完全正确。高龄怀孕,确实存在着一定的风险,但是,高龄妈妈任然也可以生出健康、可爱的宝宝。那么,高龄孕妇怎样生出健康的宝宝呢?下面,就赶紧来看看,高龄妈妈优生法则吧。

1、保卫卵子

首先,做到不抽烟、不喝酒。其次,做到起居有常。人毕竟不是夜行动物,经常熬夜、生活规律被打乱,身体的生物钟就会紊乱,直接影响的就是内分泌环境的平衡。

2、保护好自己的生育能力

子宫就如同孕育生命的土壤,无论是药物流产还是手术流产,都无异于人为地破坏这块土地。如果反复进行,有可能会造成土壤贫瘠,无法受孕。所以,一定要护好自己的生育能力。

3、提前进行营养准备

如果孕妇已经计划怀孕了,那么一件很重要的事情就是补充相关的营养素,例如叶酸。叶酸应该从孕前3个月就开始补充,每天应该补充400微克,直至妊娠初三个月。

4、加强体重管理

过了30岁,女性都容易发胖,这时,有意识地保持正常的体重,既有益于健康,对怀上宝宝,也是很有帮助的。如果体重超标,不仅导致各种妊娠疾病几率提高,对分娩的风险也会增大。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高龄妈妈的八个优生法则