女性三十岁卵子用去九成要好孕需抓紧时间

“女性生育生物钟”的秘密被揭开。英国《每日邮报》刊登了一项最新发现,女性到了30岁,就已经消耗了约90%的“卵子库存”。

新研究分析了从怀孕到绝经期间女性卵子数量变化情况,进而分析了女性生育力衰退的速度问题。圣安德鲁斯大学和爱丁堡大学科研人员以欧美女性为研究对象,发现女性“卵子库存”有200万个,所谓“卵子库存”就是指一名女性一生所能产生的潜在卵子总数量。而到了女性30岁时,卵子数量急剧下降,仅剩下12%。而到了40岁,女性的卵子只有3%。这些卵子中约有450个能发育成熟。

英国英国圣安德鲁斯大学汤姆凯尔西博士表示,有的女性要等到下次升职或者等待“白马王子”的出现再考虑生孩子。但是她们却没有意识到,35岁之后,其卵巢储备已开始严重下滑,每况愈下。

新研究发现,25岁之前,吸烟喝酒等生活方式因素对女性生育力影响很小,但是25岁之后,女性的生活方式对其生育力会产生极大的影响。

研究人员汉密华莱士说,这项研究的意义在于,他们找到了中年女性越来越难受孕的奥秘。同时,该研究有助于医生更科学地建议年轻癌症患者如何保存其生育力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 女性三十岁卵子用去九成要好孕需抓紧时间