孕前应打麻风腮疫苗

麻风腮疫苗一般用于儿童免疫,因为儿童免疫力低,很容易受病毒侵害。但其实不只儿童,育龄女性在怀孕前,也应该注射麻风腮疫苗。如果母亲在怀孕前注射过麻风腮疫苗,就可以防止这种情况的发生。

麻风腮疫苗是一种用于免疫预防麻疹、腮腺炎和风疹的活病毒疫苗(M-M-RII)。

这三种病都是由病毒引起的呼吸道传染性疾病,儿童容易被感染。尽管成人对这些疫病有一定的免疫力,母亲受病毒感染时,有可能并不发病,但病毒却会透过胎盘屏障,造成胎儿感染。胎儿感染后,可能造成流产、死胎等;如果孩子活下来,还可能使新生儿出现失明、先心并智力发育障碍等问题。因此,育龄女性应该注射麻风腮疫苗,以更好地保护宝宝。

育龄女性最好在结婚登记时注射麻风腮疫苗,或是在准备要孩子的半年前注射。需要特别注意的是,在接种麻风腮疫苗的3个月之内应该注意避孕,怀孕期间不可注射此疫苗。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 孕前应打麻风腮疫苗