准备怀孕的夫妻应该做哪些准备

准备怀孕的夫妻应该做哪些准备呢?相信这是不少夫妻关心的话题。如果您已经有了怀孕的打算,那么就要对怀孕知识有一定的了解才行,这样的话才能更好的保证成功受孕,也能保证优生优育。尤其是有不良习惯的夫妻,在孕前一定要改掉这些不良的生活或营养饮食的习惯。

对于想要怀孕的夫妻来说,怀孕前的准备有以下几个方面:

孕前准备7个“1”

1、规划1个有孩子后的生活蓝图:夫妻双方做好心理准备,合理规划,是孕育健康宝宝的开始。

2、做1次健康检查:做一些孕前健康检查,以确定孕前两个人的健康是否都处于一个良好的状态。身体健康,是孕育健康宝宝的基础。

3、留下1年准备时间:想怀孕就要给自己预留出至少1年的时间做准备,这包括身体、心理、经济等多方面的准备。

4、养成1个健康生活方式:从现在开始实行健康的饮食习惯、科学的锻炼方案,并保持一份好心情。

5、找1所医院:根据自己的健康状况、需要、经济条件、居住地点及医院所提供的医疗服务水平为自己选定一家孕期保健和分娩医院。

6、服用1种药品——叶酸:在你打算怀孕的前3个月,每天就要补充400毫克叶酸。据美国科学家最新发现,准妈妈体内叶酸缺乏是造成早产的重要原因之一。

7、停用1种避孕方式——口服避孕药:一般来说,停服避孕药6个月后怀孕才好。滥用药物,是孕育健康宝宝的大忌。

孕妇保健品 不能少但是要多注意哪些东西应多吃,哪些东西应忌口都需要备孕夫妻们牢记在心,吃对了东西,“好孕”连连,吃错了食物,“霉孕”不断,那么,孕前女性不能吃的食物有哪些呢?

停止酗酒、吸烟,并远离二手烟

众多研究表明,酗酒、吸烟会导致低体重儿、流产及产妇在产后的行动障碍。男性若经常饮用葡萄酒、啤酒或烈酒,会降低激素分泌量,且增加精中不良精的数量。而烟草内的尼古丁及醇类物质对的生精上皮有直接毒性,可引起精发育畸形、数量减少。这种与卵细胞结合所形成的胎儿,其发育也将会受到不同程度的损害。

避免吃腌制食品

这类食品虽然美味,但内含亚硝酸盐、苯丙芘等,对身体很不利。

避免吃各种“污染”食品

应尽量选用新鲜天然食品,避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食品,熟食。水果等要洗净后才食用,以避免农药残留。

避免吃含咖啡因的食品

准备怀孕的女性不要过多饮用咖啡、茶以及其他含咖啡因的饮料和食品。某些国外专家研究后认为,咖啡因作为一种能够影响到女性生理变化的物质可以在一定程度上改变女性体内雌、孕激素的比例,从而间接抑制受精卵在子宫内的着床和发育。

知道了准备怀孕的夫妻应该做哪些准备,所以如果您准备怀孕的话,一定要提前从身体到心理方面都做好调理工作,这样的话才能更好的保证成功受孕,也能保证优生优育。母婴专家指出,备孕阶段,饮食很重要,所以,我们要特别注意饮食的多样化,最好是搭配不同营养元素来满足孕妈妈的身体所需。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 准备怀孕的夫妻应该做哪些准备