卷心菜炒饭的做法

炒饭,我们在生中经常吃到,炒饭是可以快速解决剩饭,而且味道也特别好吃,你也可以根据自己的喜好加入自己喜欢的东西。不仅美味,还有营养,小孩也特别喜欢吃。炒饭的做法有很多,今天我们就连学习一下卷心菜炒饭的做法,卷心菜营养师很多的啊,喜欢的朋友可以来学习哦!

材料

包心菜150克,凉饭200克,葱花适量。

做法

 1. 包心菜洗净切丝备用。

2. 小技巧:不知道有没看型男大主厨节目的豆子们。这我是看阿基师说的,要做炒饭,如果要放蛋就先把蛋跟饭先拌匀,因为蛋的无形化效果特别好,这样炒饭会香会蓬松。我也不懂什么叫无形化效果,就会好吃就对了!

3. 拌匀。我的饭有点多额。哈,我是大胃王

4. 包菜切细点的丝。

5. 锅里放稍多一点的油。

6. 先炒米饭。饭多真费劲啊!!用力炒!

7. 炒松了,然后把菜叶子放进去。原则上温州人做菜什么的都是放点糖的,但现的冬球(包菜)真的很甜了,就不放糖了,放点细盐,一直炒就行。

8. 炒差不多了放入虾米,然后倒一点点料酒拌匀!温州人的包菜饭大功告成!

这道美味可口的卷心菜炒饭的做法你学会了吗?相信那么聪明的你,这点是难不倒你的。炒饭的做法非常简单,就算是不经常做饭的人也能学会。像卷心菜炒饭含有蔬菜,具有很高的维生素,既营养,又美味,这么好的炒饭,不学多可惜啊!欢迎各位朋友们来学习哦!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 卷心菜炒饭的做法