初为人母后身体变化

  在你生下婴儿的最初几天,你会感到惊奇,并混杂着复杂的情绪。在产下婴儿以后,你会感受到一切都已经结束的疲倦感与解脱感,随之而来就是了解他/她的兴奋与喜悦,以及关于新角色的焦虑。

  当新生儿成为众人的焦点所在时,你要记得你也有自己的需要。你需要花一些时间去调适新生儿所带来的改变,花一些时间陪婴孩度过快乐的时光,但是对自己的要求不要太多、太快。

  照顾婴孩的这几年,是许多妇女发展出意识到她们本身的身体的时刻,这很可能是她们过去未曾有过的体验。同时,通过产后数个月的运动,她们会发现自己比以前怀孕时更瘦,身材更好。

  在怀孕期间,你的身体会有很大的变化,因此要调适这期间增加的体重与体位,好来适应你的婴儿。但是,这些改变是渐进的,因此你有足够的时间来适应这些改变。

  然而,在你产下婴孩后的数天,你的身体会有戏剧性的改变,因为它开始恢复正常状态,并分泌乳汁以哺育你的婴儿,这过程始于怀孕期间与生产后。因此,这会使你对自己的身体感到有点奇怪与陌生。了解这些改变何以会发生,有助于你去适应这些变化。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 初为人母后身体变化