宫外孕主要由三个因素所引发

宫外孕是所有计划怀孕的女性最怕出现的情况,而宫外孕并不是不可以预防的。导致宫外孕的因素主要有如下的三个。

激情无限的“后遗症”:现代医学证明,宫外孕的主要原因之一与不洁的私生活有密切关系。私生活不卫生常常会引发炎症感染,若炎症扩散到输卵管周围,就会引发黏连,使输卵管扭曲、狭窄、阻塞,最终产生宫外孕。

频繁人流后的“意外困扰”:近年来,宫外孕的发生率增加了4~6倍,这主要与现代女性不节制地做人工流产有关。频繁地做人流,会导致宫内创伤,输卵管发炎等症状,胚胎不易在子宫内着床,就会转移到别的地方安家落户了。

烟草缓压的“恶果”:香烟可以刺激小血管壁使其增厚,因而盆腔内血液循环发生变化,从而引起受精卵着床变异。尼古丁则可以损伤输卵管中将卵子送入子宫的微发丝状结构,妨碍受精卵正常输送至子宫。

宫外孕是女人最不愿见到的事情,如不及时救治,会造成大出血,引起休克,甚至危及生命。传统的治疗手段是采用开腹行患侧输卵管切除的方法,这种方法手术时间长,切除患侧输卵管后很难保留生育力,并会在腹部留有很长的疤痕。而先进的宫腹腔镜微创技术,即刻发现即刻治疗,多数情况下可完整保留患侧输卵管,术后不会出现蚯蚓瘢痕。

要杜绝宫外孕的发生,女性要懂得保护自己,避免进行人流,更要避免多次人流,在进行夫妻生活的时候也一定要注意卫生和清洁。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宫外孕主要由三个因素所引发