6招让孩子远离电视

  1、先跟孩子订好看电视规则,包括看的时间和次数。

  “先说好规则,可减少争执和赖皮的机会。”周末就和孩子讨论下周可以看哪些节目、看到几点就要去做功课等等。

  2、别把电视当保姆。

  别因为无暇陪伴,就把孩子丢给电视。也别把电视当处罚或奖赏工具,因为那将增添电视的价值与神奇魅力。

  3、把电视机放在不显眼的角落,并把遥控器收起来。

  4、陪孩子一起看电视,解释讨论内容。

  专家发现,家长如果和孩子有充分的讨论,也会减弱电视的影响力。

  此外,也别忘了广告。研究发现,小孩一年会看到约4万个广告,其中包藏着许多高卡路里与油腻垃圾食物的宣传,不断引诱孩子消费购买,因此父母要引导孩子学会分辨。

  5、以优质的DVD取代不好的电视节目。

  现在已有愈来愈多的家长发现电视节目并不能提供孩子有益的内容,愿意花钱购买或租借优质的DVD当孩子的教学工具。

  6、大人也要以身作则,关掉电视,花心思创造更多有趣的家庭活动。

  投资股票的正确心态

  无论你把投资股票当作事业还是副业,都必须拥有以下心态,才可能成功。

  1、相信自己:自信是做任何事情的首要条件。要相信自己的能力,相信自己能够学习所需技能,且实践后能获得成果。

  2、面对现实:无知的狂妄自大,是做人失败的主因。有些人过分相信自己的判断,但事实和想象往往有些距离。

  3、独立判断:不要人云亦云,千万不要见其他人追捧热门股,你也盲目跟进。要凭经验和直觉评断股票变热门的理由是否站得住脚。

  4、自我督促:如果短期内得不到应有的成果,不要气馁,必须锲而不舍继续努力,因为长远而言,必会多劳多得。

  5、随机应变:股票没有恒定的运动规律。你订写计划后,必须随时观察计划成果,以及是否符合你的风险承受力。必要时,修改你的计划。

  6、享受过程:必须热爱投资股票所带来的挑战,享受每一次进步和其中获得的乐趣。赚钱不是惟一目的,否则,你会很失望。

  英国皇室清洁工的“清洁偏方”

  别小看家庭主妇贝蒂·安德森,她可曾为英国皇室做了40年的清洁工作,对家庭保洁有着一套又一套的“偏方”。最近,她在英国广播公司透露了自己几十年来清洁房间的秘诀:柠檬原汁或稀释后的柠檬汁用来对付金属家具上的锈迹、塑料器皿上的污渍、地毯上的污垢简直没话说;墙上的脏手印,用一块过期的白面包弄湿后轻擦污渍处即可;白醋是清洁玻璃器皿和窗户的理想材料,不会留下一点儿污渍;至于马桶里的水垢,贝蒂说,将喝剩的可乐倒入其中,过1小时后冲水就可以了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 6招让孩子远离电视