少飞婴儿游泳课堂:什么样的婴儿适合游泳

  新生儿游泳,是以水为载体的婴儿自主运动,水的静压力、浮力、水对婴儿全身皮肤、骨骼和五脏六腑产生轻柔的爱抚,可以促进小儿视觉、听觉的完善,可以激发婴儿全身神经,内分泌系统的一系列良性循环,但是,少飞婴儿游泳专家提醒妈妈们,并不是所有新生儿都适合参加游泳训练。

  1、参加游泳的新生儿必须是正常的足月儿,出生后至少6小时最好是一天以后,在35℃-40℃有专业配制的水溶质的水中游泳。

  2、婴幼儿游泳应在其身体、情绪都健康饱满开展。如果出现感冒、发烧或皮肤红肿,有溃烂或在其饥饿烦燥不安时,就不要坚持让其游泳。

  3、偏胖的新生儿应多游泳

  4、下列情况之一者的婴儿不适宜游泳

  (1)出生评分低于8分的新生儿(皮肤颜色、呼吸、心跳、反射、肌肉张力每个二分)

  (2)有新生儿并发症或需要特殊治疗的婴儿

  (3)胎龄小于32周的早产儿或出生体重小于2千克的新生儿

  (4)皮肤破损或有感染的新生儿

  专家观点:一、婴儿开始学游泳最理想的时机是出生后的三个月内,因为出生后的三个月内新生儿游泳无条件反射能力还没有消失。对三个月大的婴儿来说,游泳只不过是他们延续在母亲子宫内的运动。出生三个月以后开始学游泳就相对困难些。健康的新生儿开始游泳的最佳年龄可以在出生后的第八天到出生后的三个月内。

  二、自然水温可以防病:婴儿游泳的水温最好保持在24℃左右,也就是自然的水温,不要过高或过低,只要天气条件合适,最好让孩子坚持每周游一次泳,研究结果显示:坚持在24℃水温下游泳的孩子他会患感冒等疾病的比例明显示低于不敢接受耐寒训练的孩子。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 少飞婴儿游泳课堂:什么样的婴儿适合游泳