怀孕期间吃什么水果好

很多明星生的宝宝都是大眼睛黑头发,皮肤也是嫩滑嫩滑的,有的父母认为这是明星保养的好,遗传的基因好,所以宝宝也会嫩白健康。实际上除了父母的遗传基因,最重要的就是在怀孕期间吃的水果,那么什么用的水果对宝宝好呢?

胎儿的皮肤颜色是受父母遗传基因影响的,与父母皮肤好坏有直接关系,孩子的皮肤是由孕妈妈在怀孕期间的饮食决定的,孕妇在怀孕期间可以多了解一些孕期指导工作,对自己和胎儿的发育很有帮助的。

孕妇应怎样吃水果?

孕妇应首选糖含量相对较低的水果,如西瓜、苹果、梨、橘子、桃、葡萄等,每天吃水果也别超过500克,而妊娠期糖代谢异常或是妊娠糖尿病患者则要减半,最好等血糖控制平稳后再吃水果。另外,如果喜欢吃香蕉、菠萝、荔枝、柿子之类含糖量较高的水果,就一定要减量。吃水果的时机最好选在两餐之间吃,这样既不会使血糖太高,又能防止低血糖的发生。

孕妇吃什么水果对胎儿皮肤好?

孕妇每日食用100克苹果、梨、西瓜、西红柿之类水果就可以了,最多每天不要超过半公斤。水果中富含维生素,经常食用水果的人,体内是不会缺乏各种维生素的。更重要的是这对宝宝大脑的发育很关键。因为细胞的生长和分裂需要一些天然有机化合物促成细胞合成,需要数量虽然不多,却是维持生命必不可缺的。这种特殊物质就是维生素,它起着氧化还原作用。

水果固然营养丰富,但是,粗纤维素含量及其特殊营养成分不如根茎绿叶类蔬菜。例如,苹果只含有细纤维素,而芹菜富含粗纤维素,二者营养及药用价值各异,不可以相互替代。山楂中含有的特殊成分,具有降血脂、降血压、扩张血管的功效。石榴富含特殊成分鞣质,具有止泻的作用,过量食用反致便秘。苋菜富含钾、钙、胡萝卜素、维生素K等,而猕猴桃则以维生素C含量最高,双方各有千秋。

怀孕期间由于胎儿生长引起的孕吐,父母也不要吃梅子和酸辣粉之类的食物来缓解,因为这些食物往往含有很多的添加剂和防腐剂,吃了可能会导致流产。最好还是吃一些农家的水果,不仅营养健康,而且还能慢慢调节孕妇的身体状况。

推荐阅读:春季备孕是否会有早产风险?

         春季备孕三重点 身体健康是关键

         受孕时机有讲究 避开四大受孕黑色时段

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怀孕期间吃什么水果好