男性结扎有害吗?

      很多人都认为避孕是女人的事,和男人没有多大关系,而且女性结扎手术简单而又好处多,但是与女性结扎手术相比,男性的输精管结扎术更为简单、方便、安全可靠。很多人不了解男性结扎手术危害到底有没有。其实,手术并没有危害。

  即为输精管结扎,手术简单,它位于阴囊皮下,位置表浅,容易钩到,误扎可能性小;再者,输精管旁边没有重要脏器、血管、神经,不易误伤。另外,切口小,不进入腹腔,无明显疼痛出血,缝针少或无需缝针。术后休息一小时即可回家,二天后可照常工作。

  后不留任何后遗症,不影响体力和性功能;同时,男性一般思想开朗,性格爽快,不多疑多虑,因此心理因素的影响比女性小。但是,就我国目前的国情来看,男性结扎必须在夫妇充分理解手术的原理和过程,完全自愿下进行为宜。否则,会造成较大的心理压力。

  专家介绍说,手术是没有危害的,只不过是那些传统男性的人事存在这错误。认为男性结扎会大伤元气,家庭不能没有“男子汉”支撑的偏见是错误的。目前,我国以女性结扎为多,就是由于这种思想在作怪,并不是因为女性结扎比男性结扎好。因此,我们要树立科学的观点,提倡男性结扎。

 


 

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 男性结扎有害吗?