培养艺术宝宝的精髓是自由

虽然很多家庭都希望将自己的孩子培养成为一名艺术宝宝,并且也将这种想法转化为了实际行动,但是真正获得成功的却是少之又少,这到底是什么原因造成的呢?是不是很我们育儿知识的缺乏有关呢?这些猜测都是不准确的,其实,培养艺术宝宝失败的主要原因就是家长们用自己的思维方式来考虑孩子。那么到底该如何培养艺术宝宝呢?绘画是对孩子进行艺术培养的一个热门选择,我们就以绘画为例来给你说一说到底该如何培养艺术宝宝。其实培养艺术宝宝的关键就在于自由。

艺术最怕“套路”,最喜欢“花花点子”,孩子画画也是如此。

儿童画是个性的展现,创造的体现,是不同凡响,是独一无二。儿童画的画有了这几条,即便是画面“乱七八糟”,“一塌糊涂”,也是最优秀之作。

有好多画画的孩子胆很小,无论老师怎么启发就是画不大。孩子的画是:画出所有的内容,不是画像所有的内容。

孩子的画,展现在读者面前的只是一个表面,好的教师能穿透表面看到后面的最精彩的部分或隐藏很深还没闪光的“闪光点”。不好的教师看到的只是一幅平常的画,其他的什么也看不见。

画画不求结果,只求过程;画法不作“统一”,只求“个性”,这就是儿童画。

好的辅导方法,不是把孩子培养成画啥像啥的高手,而是学到正确的思维方式,提高审美意识和艺术鉴赏水平。

孩子的画,画得自由,就是教师的成功。

孩子的画是从抽象走向具象的,但孩子的抽象不是成人理性化的抽象,孩子的具像也不是客观真实的具像,而是孩子们自己心里的东西。

艺术的培养与知识的学习是区别很大的,对于孩子进行艺术培养就更是如此了。从上面的这些内容中你应该已经有所领悟了,对于如何培养艺术宝宝也已经具有了一定的正确认识。对孩子进行艺术培养,家长们不要过分的追求画工的成长,也不要像教授知识那样给孩子定下某种标准。对孩子进行艺术培养最重要的就是给孩子更多的自由,更多的发挥空间,让孩子尽情的去追求个性。在孩子的世界里,天不一定是蓝的,草也不一定是绿的,让孩子去展示自己想要展示的东西就是艺术培养的精髓所在。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 培养艺术宝宝的精髓是自由