美疾控中心报告显示仍需普及母乳喂养

  美国疾病控制和预防中心9月13日公布报告称,美国2007年出生的婴儿中,约有43%能够接受母乳喂养至6个月大,但接受母乳喂养至少一年的婴儿仅占22%。

  美国儿科学会建议,婴儿头6个月应该完全接受母乳喂养,随后应逐步接受辅食和母乳混合喂养至一岁乃至更大。根据美国疾控中心的统计,美国2007年出生的婴儿约有75%得到不同程度的母乳喂养,但接受母乳喂养至一岁的婴儿比例偏低。该机构因此呼吁美国采取更多措施,支持哺乳期妇女在医院、工作场所以及社区继续对婴儿进行母乳喂养。

  众多研究表明,母乳喂养对女性及其子女的健康大有裨益。例如,母乳喂养的婴儿患腹泻、呼吸系统感染、某些慢性疾病及猝死的几率都低于奶粉喂养的婴儿;进行母乳喂养的女性患乳腺癌、卵巢癌、心脏病、糖尿病的风险也低于不进行母乳喂养的女性。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美疾控中心报告显示仍需普及母乳喂养