让祖国下一代喝上好奶粉三元奶粉营养扶贫进顺平

  4月12日,“中国贫困地区幼童营养扶贫公益行动——让贫困家庭宝宝喝上国产好奶粉”活动走进河北顺平。河北省扶贫基金会秘书长李士宏、顺平县政府副县长侯英武、顺平县政协副主席郑远飞等相关单位领导以及北京三元奶粉事业部总经理吴松航出席活动并讲话。

河北省扶贫基金会秘书长李士宏致辞

顺平县政府副县长侯英武主持活动

顺平县政协副主席郑远飞致辞

三元奶粉总经理吴松航向贫困幼童家长赠送奶粉

  活动现场,北京三元奶粉向顺平县6659名贫困幼童、3456名贫困老人捐赠了营养扶贫手册和价值258万元的奶粉。未来3年,凭营养扶贫手册到指定地点购买三元奶粉,每年优惠价值1150万元。

  据了解,我国现在仍然有7000多万贫困人口,每年有近千万幼童受营养不足和营养缺乏影响,严重影响他们的身心健康。

  党中央、国务院提出“精准扶贫”战略部署之后,北京市奶协发起“精准健康扶贫倡议”,三元食品率先响应,于去年9月启动了“精准健康扶贫”项目,向河北省提供了10万册扶贫手册,将对河北省62个贫困县的10万名0-7岁儿童开展为期5年的一对一健康扶贫。

  中国农村杂志社、新华青少年儿童食品质量研究发展中心在有关部门支持下组织开展 “中国贫困地区幼童营养扶贫公益行动——让贫困地区宝宝喝上国产好奶粉”活动,计划用5年时间,在全国选择100个贫困地区对至少20万名贫困地区儿童进行营养扶贫。北京三元奶粉成为唯一合作伙伴,三元奶粉成为该营养扶贫项目指定奶粉。

  截止目前,三元奶粉已经在河北、山东、山西、湖北、贵州、海南等多个省区开展了营养扶贫公益活动,为全国1000多家双胞胎家庭无偿提供奶粉援助。未来还会在更多地区,看到三元奶粉爱心使者的身影!

  “三步走”

  从根本上助力精准健康扶贫

  从国内外组织的研究数据来看,母婴营养健康对健康饮食的影响比其他任何环节都重要,特别是在0-3岁的生命早期阶段,对人一生健康的影响尤为关键。北京三元食品总经理、科研中心主任陈历俊表示,“关注生命早期阶段健康,是精准健康扶贫的关键着力点”。

  为此,三元在产品层面“三步走”,为中国宝宝提供真正的好奶粉,助力精准健康扶贫工作:

  第一步,母乳研究

  结合中国人特有的遗传、饮食、生活习俗等特性,做好乳品健康基础研究。2014年以来,三元的科研团队横跨6省市,历时三年,全面推进中国母乳队列研究。通过对中国健康母乳中的500多种功能成分进行定量分析,构建了迄今为止最完善的“中国母乳成分数据库”。

  第二步,母乳模拟

  三元根据婴儿不同发育阶段对应的母乳成分,模拟母乳蛋白质组成,其类母乳配方成分中特别新添加MFGM蛋白、IgG、乳白蛋白等成分,使配方蛋白组成与含量更接近母乳,助益宝宝健康成长与发育。

  第三步,临床验证

  去年7月,“三元爱力优母乳模拟与临床验证项目”顺利通过北京市科委验收,成为行业内首家通过母乳研究与临床验证的企业。通过多地区对比母乳喂养过程的研究,三元爱力优婴幼儿乳粉增加宝宝肠道乳杆菌、乳球菌、双歧杆菌等有益菌的丰度,有助于宝宝消化、吸收、保护、认知、成长的全面提升,喂养效果全面接近母乳。

  保证产品品质是企业的使命,扶助贫困则是企业的良心。三元拥有60多年专业从事乳品生产的历史,60多年从未出现任何质量事故,是历次国家和北京市重大政治、经济、文化大型活动的乳制品供应商。

  在激烈的市场竞争中,北京三元奶粉一直坚持用“好奶粉”理念向消费者提供优质、安全的好奶粉。北京三元所有婴幼儿配方奶粉的鲜奶全部来自高于欧盟标准的自有自控绿荷牧场,全部采用国际一流先进的湿法工艺,全部采用非转基因大豆油和非转基因玉米油,不添加任何香精香料,在所有系列产品中都添加对提高幼儿视力有益的叶黄素。

  “‘精准扶贫’是党中央、国务院全面建设小康设会的重大战略部署,“让祖国下一代喝上好奶粉”是总书记对乳品行业的重托,三元奶粉有义不容辞的责任和使命,我们要全力以赴地做好。”三元奶粉总经理吴松航在活动现场讲到,“贫困家庭的幼童,不仅是每个家庭的宝贝,更是我们祖国大家庭的宝贝。……真诚希望全社会都关心这个事业,让我们共同努力,让每一个宝宝都喝上优质、安全的奶粉,快乐、健康成长!”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 让祖国下一代喝上好奶粉三元奶粉营养扶贫进顺平