教孩子唱歌先要培养正确的姿势

在教孩子唱歌的时候,我们的家长很容易将注意力全部集中在孩子的发音上,而却忽略了很多外在问题。正是由于存在这些外在问题,使得孩子难以获得正确的发声。相信聪明的家长应该已经知道我要说的是什么了吧。没错,就是唱歌时的姿势。要让孩子唱歌唱得好听,首先应该注意培养孩子正确的唱歌知识。如果你是一个经常阅读育儿书籍的父母,那么你对此应该已经有了一定的了解。没有一个正确的姿势,发声是绝不可能准确的,那么歌自然也就唱不好。所以,要培养艺术宝宝,首先应该从唱歌的姿势开始纠正。

有些孩子唱歌时姿势不正确。如:有的驼着背;有的耸肩;有的含胸;有的头冲在前面;有的歪着头;有的把脖子伸得老长;有的口形张得太大;有的则口形张得太小,过于拘谨。姿势不正确很难唱好歌,因为正确的姿势是发声的生理前提。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 教孩子唱歌先要培养正确的姿势