避孕贴片是一种非常方便的避孕手段

安全套和口服避孕药都是我们最为熟悉的避孕方法,除了这两个之外,想结扎输卵管和结扎输精管等也是我们所熟知的避孕方法。也许你认为现有的避孕手法就这么多吧?那么你就错了,粗略的数一数,现在被广泛应用的避孕手法至少有十余种,很多可能你都还不知道。在这里我就向你介绍两种大多数人不太熟悉的避孕方法,那就是杀精剂和避孕贴片。这两种避孕方法到底是什么样的呢,避孕效果有如何呢?不要着急,在下面的内容中我会慢慢告诉你。

杀精剂

使用方式为在性行为之前将杀精剂置入阴道深处,以杀死精子或阻碍精子移动到子宫前,但置入杀精剂后,如有超过3小时以上的性行为,必须再次补充剂量。而且此避孕方法不建议单独使用,应另外搭配女用子宫膜、子宫帽或保险套。

避孕贴片

为一种复合型荷尔蒙避孕法,大小约为5公分,通常被黏贴在身体任何无毛发的区域。避孕贴片一周使用一次,为一方便、效果不错的避孕选择,但是有些女性在用后会出现皮肤或黏贴处不适的症状,且对于体重超过90公斤的女性可能不具效力,价格也不便宜。此外,如果是哺乳妈咪,也不宜使用避孕贴片,这是因为贴片会被皮肤吸收,更可能因此进入乳汁当中。

杀精剂的使用方法倒是非常的简单,不过这种方法的避孕效果是比较有限的,因为这种避孕方法并不是用来单独使用的,最好能够和安全套一同使用,这样能够大大提高安全套的避孕效果,更好的避免各种意外事件的发生。而避孕贴片也是很多人所不了解的避孕方法,这种避孕方法相对于安全套和杀精剂来说可能更为简单,因为避孕贴片只需要一周使用一次,这可比每次亲密都要准备安全套简单方便多了,当你试过这种避孕方法之后,相信很多人都会喜欢上它。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 避孕贴片是一种非常方便的避孕手段