专家解读何时为最佳受孕期

怀孕不是一件简单的事情,这里面也藏着很多的学问。也很讲究天时地利人和的,要想生个健康的宝宝,选择合适的的时期受孕也是很重要的!很多朋友对受孕期的选择不太了解,今天就一起来认识一下吧!

通常女性在23岁前,生殖器官和骨盆尚未完全发育成熟,如过早婚育,妊娠、分娩的额外负担对母亲及婴儿的健康均为不利,难产的机会也会增加,甚至造成一些并发症和后遗症。当然,一般女性不宜超过30岁才经历生育。年龄过大,妊娠、分娩中发生并发症的机会增多,难产率也会增高。尤其要避免35岁以后再怀孕,因为卵巢功能在35岁以后逐渐趋向衰退,卵子中的染色体畸变的机会增多,容易造成流产、死胎或畸胎。

优生角度看,男人的最佳生育年龄还是有限制的。以精子的质量为例,虽说老年男性的精子并不衰老,而且密度也较高,但活动能力已有明显下降的势头,不动的与畸形的精子数增加了20%,精子代谢的速度也有所下滑,代谢后还产生了不少废物,对后代的不良影响可想而知。另外,男子过了35岁,体内的雄性激素也开始衰减,平均每过一年其睾丸激素的分泌量就下降1%。因此,与女人一样,男人的最佳生育年龄也是存在的,只不过男人的生殖生物钟弹性较大罢了。

夏末秋初是最佳的受孕时节。立秋之后,即公历8月8日-9月8日,也是最佳受孕季节。此时受孕,分娩在夏季。夏季天地气交合,万物繁茂,一些野生哺乳动物亦在此季生育幼仔。根据生物有相同的“生物韵律”的理论,5-6月是优生季节。

受孕的最佳时机应当为女方排卵期。掌握女性的排卵期,这一点对于受孕非常重要。女性排卵期一般在两次月经周期的中间几天。排放后的卵子大约可存活1~2天,精子在子宫内可存活三天,因此在排卵前三天和后一天过性生活比较容易受孕。

想要生小孩的朋友们,一定要准好怀孕前的功课,规划好怀孕的时间,做好必要的产检和养成良好的生活习惯,为怀孕打下坚实的基础,生下健康可爱的小宝宝!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 专家解读何时为最佳受孕期