南瓜汤圆的做法

汤圆是很多人喜爱选择,汤圆的种类比较多,常见就是芝麻汤圆,这样的汤圆味道独特,吃的时候对身体也没有任何,对它选择都是可以放心进展的,南瓜汤圆也是不错之选,这样汤圆吃的时候很容易克,对身体不会有负担,那南瓜汤圆的做法如何呢,制作南瓜汤圆也不是很难的。

南瓜汤圆的做法一:

材料:南瓜,糯米粉,豆沙馅

做法

1.南瓜先入过锅蒸熟(或者微波打熟),把肉用勺子挖出来,自然成泥状。

2.趁热把南瓜泥和糯米粉泥沙俱下揉成团,蒸熟的南瓜水分比较多,基本不用加水了,若是和出的粉团太硬,可以再加些温水。

3.和出的粉团,搓条,揪成小剂子。

4.按扁,包入豆沙馅,团成圆子。

5.可以煮着吃,还可以把南瓜汤圆表面沾点面包糠油锅烧至七成热,下圆子,中火炸熟。

做法二:

材料:甜南瓜、芝麻汤圆、鲜奶、水、糯米粉水、糖、盐。

做法

1、将南瓜洗净去皮切成小块,撒少量水,放入微波炉微波4-5分钟使南瓜变熟软;

2、取出南瓜,用擀面杖将之捣成南瓜泥;

3、锅里加水烧开,放入宁波芝麻汤圆,稍稍搅拌煮至汤圆浮起后,加半碗冷水继续煮开,然后捞起煮好的汤圆浸泡在冰水里;

4、锅洗净后加适量鲜奶、水,倒入之前捣好的南瓜泥,一边煮一边充分的拌匀,等烧开后,加入适量的糯米粉水勾芡搅拌成南瓜糊;

5、最后将煮好的汤圆倒回南瓜糊里,加适量糖、少许盐拌匀即可。

在对南瓜汤圆的做法认识后,制作南瓜汤圆的时候,需要注意每次都是不能够过多进展,这样汤圆停放时间太长,制作煮完后在吃,它的口感和味道都是会改变,吃的时候对身体没有任何好处的,这点制作南瓜汤圆需要注意的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南瓜汤圆的做法