预防准妈妈流产的食疗法

流产这种现象在现在社会看来,是见怪不怪,很多准妈妈怀孕都七八个月了,还在公司拼命的工作,这就是导致流产的原因的一方面,主要是因为劳累引起的,特别是对于之前有过流产经历的准妈妈,更是危险。因此我们的准妈妈们一定小心。那么对于这类的准妈妈,我们该采取什么样的措施来预防准妈妈流产呢?下面给大家推荐几款预防准妈妈流产的食疗法。

一、安胎鲤鱼粥

配方:活鲤鱼1条(约500克),苎麻根20~30克,糯米50克,葱、姜、油、盐适量。

制作:将鲤鱼去鳞及内脏,洗干净切片炖汤。苎麻根加水另煎,去渣取汁,加入鲤鱼汤中。再加入糯米和葱、姜、油、盐各适量,煮成稀粥。

用法:早晚趁热食用,连用3天。

功效:清热养血,益阴安胎。

主治:适用于胎动不安、胎漏下血及妊娠水肿等属肾阴虚者。

二、阿胶粳米粥

配方:阿胶30克,粳米50克。

制作:去阿胶捣碎炒黄为末,粳米煮成稀粥,临熟时加入阿胶搅匀。

用法:晨起及临睡前服用1剂,可持续服用。

功效:养血止血,补肾安胎。

主治:用于妊娠因营血不足所致胎动不安或胎漏下血。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 预防准妈妈流产的食疗法