黑人晒帮宝宝洗澡温馨照婴儿洗澡有诀窍

育儿护理专家表示,给宝宝洗澡只需要掌握些许技巧,那么为宝宝洗澡的过程就会相当简单。

一、给宝宝洗澡前的准备工作有哪些?

育儿护理专家称,给宝宝洗澡的时间应该选择在妈妈在两次喂奶之间,切勿选择在宝宝饱肚子或者饥饿的时候。室温最好维持在26摄氏度到28摄氏度之间,而水温则在40度左右。测量水温的时候,有条件的家长们可以为自己的孩子选购水温计。或者用自己胳膊内侧皮肤泡入水中,若是感到舒适即可放心给宝宝沐浴。

育儿护理专家还提醒,给宝宝洗澡的时候需要提前准备好以下几种物品:消毒脐带用的物品、干净柔软的婴儿包被、衣服、尿布、婴儿爽身粉、婴儿专用的植物配方舒润洗发沐浴露、洗脸和身体的小毛巾以及擦干身体用的大毛巾。同时家长们还需要注意检查一下自己的手指甲,以防过长的指甲刮伤宝宝。

二、给宝宝洗澡时需要注意什么?

妈妈给宝宝们洗澡的时候,脱下衣服以及尿片的时候,首先要用大浴巾裹住全身,然后将宝宝仰卧在家长左侧的大腿上,注意用手掌托住宝宝的头部以及颈部,使宝宝的下半身固定在家长的臂弯和腰身之间。贝悦育儿护理专家表示,给宝宝洗澡的时候还需要留意不能让水进入到宝宝的耳朵里。做法就是用左手大拇指和中指按住宝宝的耳洞即可。

三、给宝宝洗澡的次序是怎样的?

首先,家长们需要用拧干的半湿毛巾轻柔地洗净宝宝的眼睛、嘴巴、鼻子、面颊以及耳朵,再让宝宝的头靠在浴盘旁边洗头。等洗头完毕之后,就可以把宝宝放入盘中,加入无泪配方的天然金盏花、洋甘菊配方的沐浴露为宝宝进行沐裕贝悦育儿护理专家表示,为宝宝洗澡的时候应注意着重清洗宝宝的腋下、腹股沟、会阴等皮肤皱褶处、手心、指缝等地方。这些地方出汗较多,而且比较隐蔽,容易堆积脏东西引起皮肤过敏、感染。

最后,用干燥清洁而柔软毛巾轻轻擦干宝宝身体即可。同时还可以适当采用天然的贝悦婴儿润肤油为宝宝进行抚触或者涂抹不含滑石粉的天然婴儿爽身粉,让宝宝身体保持清爽。

给宝宝洗澡其实并不困难,相信掌握好以上几点要诀,每个人都可以为自己的宝宝洗白白,做个洁净可爱的漂亮宝宝。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 黑人晒帮宝宝洗澡温馨照婴儿洗澡有诀窍