怀孕的迹象有哪些?

  当精子和卵子结合成受精卵后,准妈妈体内将发生一系列的细微变化。随着这些变化,会出现许多症状和迹象,根据这些迹象就可以判断是否受孕。

  最早表现出来的迹象

  闭经

  月经停止来潮,是怀孕的最重要迹象。如果准妈妈月经周期一直很有规律,没有采取可靠的避孕措施,不存在生活环境的骤变、情绪剧烈的波动和过度劳累等情况,若月经过时不来,尤其是过期10天以上,怀孕的可能性极大。

  乳房变化

  此时准妈妈会觉得乳房胀痛、逐渐增大,乳头感到刺痛,乳晕变大、色泽加深,有时在乳房皮下还可见静脉扩张

  尿频

  平时排尿很正常的女性,由于怀孕后子宫增大,压迫膀胱,而频频产生要小便的感觉。

  恶心呕吐

  一般在停经40天左右,大部分孕妇都会出现恶心呕吐,尤其早晨空腹时更为明显。多数人会有食欲不振、消化不良等症状,有些孕妇还会突然特别厌恶某种气味,觉得不可忍受,有些则表现出对某种食物的特别偏爱,如喜欢酸辣食物等。

  倦怠嗜睡

  怀孕时,准妈妈虽然身体健康,却总感到疲惫、乏力,整天昏昏欲睡,提不起精神。

  基础体温升高

  础体温是指清晨醒来,在身体还没有活动的情况下,立即用口表测出来的体温。基础体温上升后,月经到期未来,基础体温便可持续不降,因此,如基础体温升高长达16天之久,则受孕的可能性较大。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怀孕的迹象有哪些?