哪些食品能够起到避孕的效果

平时你是采用哪种避孕方法的呢?是简单方便的安全套,还是安全高效的口服避孕药?又或者是一劳永逸的结扎和上环?这些都是我们所熟悉的避孕方法,也被人们广泛使用着。不过还有一些避孕的小方法你可能不知道。比如饮食避孕就是一个。什么是饮食避孕呢?就是通过食用一些食物也能够起到避孕的效果。这是真的么?当然是真的。下面这三种食物就是很好的避孕食品。不过其毕竟是食品,避孕效果是有限的,如何使用,那就要根据自己的情况灵活掌握了。

一、胡萝卜

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对*有益的其它营养成分。美国新泽西州罗特吉斯医学院的妇科专家研究发现,妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制卵巢的正常排卵功能。胡萝卜有助避孕。

二、咖啡

美国全国环境卫生科学研究所的研究人员对104位希望怀孕的女性进行研究得出结论:咖啡对受孕有直接影响。在这些女性中,每天喝一杯咖啡以上的女性,怀孕的可能性只是不喝此种饮料者的一半。所以咖啡是避孕的不二选择。

三、大蒜

多食大蒜克伐人的正气,还有明显的杀灭精子的作用,有避孕作用。

胡萝卜是一种健康食品,同时它也是一种具有避孕功效的食品,这一点你一定没有想到吧。女人在吃了胡萝卜之后,会影响和抑制卵巢的正常排卵功能,这样就自然起到了避孕的效果。值得注意的是一两根胡萝卜并没有这种功效,要通过食用胡萝卜来避孕必须要长期大量食用才可以。还有就是咖啡了,咖啡是都市白领的最爱,事实上它也是一种避孕食品,还有我们常吃的大蒜也具有同样的效果。从这一点我们也可以看出来,对于想要孩子的女人来说,最好能够远离这三种食品。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 哪些食品能够起到避孕的效果