【乳报·公司】独创可持续发展体系伊利荣获最佳责任管理奖

  7月27日,由南方周末主办的第十届“中国企业社会责任年会”在京圆满落幕。众多国内外知名企业和关注企业社会责任的机构及媒体出席了年会。刚刚在荷兰银行公布的2017年全球乳业排名中蝉联亚洲第一的国内知名乳企——伊利集团出席本次年会,并获颁“2018 年度最佳责任管理”奖。

  据了解,“中国企业社会责任年会”发起自2009年,是国内企业社会责任领域规格最高、最受业界瞩目的盛会之一。该年会基于有多年历史的“中国企业社会责任评选”活动,对国有、民营和跨国三大类公司的责任履行情况作综合调研。通过评选,推动中国企业社会责任发展,同时也见证了中国企业在社会责任领域的成长。

  作为乳品行业第一个将联合国可持续发展目标(SDGs)落地的企业,2017年,伊利将践行了10年的企业社会责任管理体系——“健康中国社会责任体系”全面升级为“共享健康可持续发展体系”,形成了一套独特的“标准”+“体系”+“实践”“三位一体”的伊利模式。伊利不仅有完善的企业社会责任体系,以及切实可行的模式,更为重要的是,伊利通过设立专门的委员会的方式,由其对各个企业社会责任项目进行管理,并负责对项目实施的效果进行评估。一直以来坚持“厚度优于速度,行业繁荣胜于个体辉煌,社会价值大于商业财富”理念的伊利,正通过在产业链共赢、质量与创新、社会公益和营养与健康,这四大重点行动领域的精耕细作,以实际行动落实“共享健康可持续发展体系”。其中在产业链方面,伊利切实为产业链合作伙伴带去138亿元的金融支持,实现了互利共赢,共同发展。

  在社会公益方面,伊利从营养健康、安全保护、传统文化、教育公平等多维度出发,先后推出了“伊利营养2020”、“伊利方舟”、“伊利星空”,“伊利未来公园”等公益项目,其中,2017年,“伊利方舟”项目建设43所“安全生态校”,培育了60多名“安全导航师”,帮扶留守儿童5576人,为孩子的安全成长保驾护航。

  责任没有完成时。未来,伊利将继续在社会责任领域开展行动,用更扎实的实践,推动中国企业社会责任的新发展、新跨越。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 【乳报·公司】独创可持续发展体系伊利荣获最佳责任管理奖