怀孕与夫妻感情的关系

  怀孕并不仅仅是为了繁衍下一代,也是夫妻间感情的一种升华。如果你想要家庭幸福,那么必须要搞清楚妊娠在夫妻感情中的地位到底是什么。

  妊娠,在新婚夫妇生活中的理想座标,是应有助于爱情伦理维系的完美,它应该是巩固爱情的纽带,而不应该是弱化夫妇情感的“导火线”。

  对于妊娠的期望,无论夫妇哪一方都应给予充分重视,但它毕竟不是爱情生活的全部目的和全部意义。优生,并不意味着生育目的优于爱情生活的其他一切方面的意义,常见有一些夫妇虽然未能达到适时妊娠的愿望,甚至终生未能妊娠,仍能和谐相处,生活幸福;有些夫妇却由于一时未能妊娠而各奔东西,对于后者,由于原因复杂,未必完全没有道理,但是,其中也确有一些本来感情基础尚好,也并非没有生育希望的夫妇,只是由于一时未能摆正妊娠在爱情生活中的位置,而造成婚姻破裂,并导致对人生道路采取消极态度,这是很不值得的。

  生育,从家庭伦理角度来看,是一种爱的传递,它是以夫妇情感的发展为基础的。从期待妊娠到实现生育目的的过程,应该是发展夫妇挚爱,并从而进一步激发对生活的热爱的过程。把握了这一点,同时也就获得了平衡妊娠心理的强有力的支点,因此,可以说,这是搞好孕前心理准备的关键。

  孕育一个新的生命实际上市一种爱的传递,夫妻通过共同的努力而将一个新的生命带到这个世界,是一件多么幸福的事情啊。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 怀孕与夫妻感情的关系