按需喂养才是最好的哺乳方式

按时哺乳是现在的年轻妈妈们最喜欢采用的一种哺乳方式了。之所以很多的年轻妈妈在新生儿的喂养过程中会采用这种哺乳方式主要是因为这种哺乳方式比较简便,对于育儿知识匮乏的年轻妈妈来说比较容易掌握。但是事实上这种哺乳方式对新生儿来讲可是不利的。我们提倡新生儿应该按需喂养。什么叫按需喂养呢?为什么说新生儿应该按需喂养呢?与按时喂养相比,按需喂养又具有怎样的优势呢?带着这些问题,让我们在下面的内容中去寻找答案。

为什么提倡按需哺乳

母乳喂养过程中不要严格地限制喂奶的间隔时间,尤其在孩子出生后的头几周。新生儿每次吃到的奶量不尽相同,因此有时孩子吃奶后1小时就饿了,而有时孩子间隔达3小时都似乎还不那么想吃。这些情况都很自然的,而且每个宝宝都是独一无二的,食量也不尽相同,所以按所需哺乳为宜。

按需哺乳的好处

这种按需哺乳的方法,既可使乳汁及时排空,又能通过频繁的吸吮刺激脑下垂体分泌更多的催乳素,使奶量不断增多,同时也可避免母亲不必要的紧张和焦虑(过度的紧张和焦虑可通过反射机制,抑制乳腺分泌)。

怎样做到按需哺乳

只要婴儿想吃,就可以随时哺喂;如果母亲奶阵到了,而孩子肯吃,也可以喂,而不要拘泥于是否到了“预定的时间”。

刚刚出生不久的新生儿胃容量只有30毫升,每次能吸吮到的奶量也只有20毫升左右。奶量少,加上在胃中停留时间短,孩子很快容易饿了。所以,两小时左右喂一次奶很正常。

TIPS:

出生头两周每天喂奶8~12次是我们推荐的喂奶次数。大致要到第2个月,宝宝才会延长至2。5~3小时喂一次奶,这时他的胃容量已达100毫升以上,摄入的奶在胃中存留的时间延长了。

通过详细的解答,相信所有人都已经认同了新生儿应该按需喂养的观点了吧。因为新生儿每次迟到的奶量是不相同的,所以每次哺乳的间隔自然也就应该是不相同的,而按时喂养显然不能够满足宝宝的正常需求。同时,按需喂养还有很多好处,其可以更好的促进乳汁及时排空,这样有助于促使奶量增多,还能够在一定程度上缓解新妈妈们的不良情绪。很多新妈妈之所以不实行按需喂养,主要还是因为不知道怎样才能做到按需喂养,不过现在你应该已经学会了吧。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 按需喂养才是最好的哺乳方式