世卫组织提出新年龄分段:44岁及以下为青年人

  【新民网·独家报道】最近归拢国世界卫生组织提出新的年龄分段在微博热传。根据新规,44岁及以下为青年人,45岁至59岁为中年人。对此市民怎么看?新民网记者走上街头听听市民想法。

  采访中记者发现,对于新的划分方法,大多数市民都表示"可以接受"。有市民表示,随着健在水平健在质量的提高,原有的"青年"、"中年"划分方式确实不太适应现在的实际情况,应该有所改变。

  有市民坦言,一下子把青年人的"界限"提高到45岁,让已经年过三十、以为早已脱离"年轻人"队伍的自己十分惊喜,"感觉自己赚到了十几年青春!"

  然而也有市民指出,单纯地靠年龄来划分并不十分准确,"年龄可以是一个参考标杆,但重要的还是心态。心态年轻人就年轻!"而几乎所有受访市民都表示希望永远拥有年轻的心态,"希望自己永远年轻!"(新民网记者 李欣 田小冬)

 

(编辑:SN047)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 世卫组织提出新年龄分段:44岁及以下为青年人